ABOUT US
食べる楽しさをもっと
アレルギーや持病、宗教上の理由など、さまざまな理由で肉や魚を食べられない人がいます。私たちは「食べる楽しさをもっと」をテーマに、徳島県から国内外のさまざまな人に、ヴィーガンの魅力を伝え、食の選択肢を拡げるために、徳島ヴィーガン協会を発足いたしました。
徳島からヴィーガンを含めたさまざまな食文化や料理を広め、「食べる楽しさ」や「知る楽しさ」を体験していただき、すべての人が健康で持続可能な食生活を実現したいと考えております。
JUNK VEGAN
ジャンクフードなのに
ヴィーガン!?
ジャンクヴィーガンとは、肉や乳製品などの動物性食品をいっさい使わないヴィーガン食の中でも、ハンバーガー、ナゲット、ポテト、アイスクリームなどのジャンクフードのような見た目や味わいのフードです。
ジャンクヴィーガンは、従来のジャンクフードに対して、肉や乳製品の代替素材として、大豆ミートや豆乳、植物性油脂などの植物素材をベースに作るられているため、脂肪や糖質を抑えながらも、肉や乳製品に近い味わいを楽しむことができます。
今までジャンクフードを敬遠されていた方や、食べたくても食べられなかった方も「新しい食の楽しさ」を体験してみてはいかがでしょうか。
ASSOCIATION
団体名(corporate name) | 徳島ヴィーガン協会 (Tokushima Vegan Association) |
---|---|
設立(Established) | 2023年 |
所在地(Location) | 〒770-0833 徳島県徳島市一番町3-16-3(3-16-3, Ichiban-cho,Tokushima-shi,Tokushima,770-0833 Japan) |
会長(President) | 岡田典子(阿波観光ホテル代表、YO Group 共同代表) (NORIKO Okada(AWA KANKO HOTEL chief executive YO Group Co-Founder)) |
事務局長(Secretary General) | 安武治郎(YO Group 共同代表) (JIRO Yasutake (YO Group Co-Founder)) |